"Российское здравоохранение, самое мощное в мире" Как мы искали хирурга по всему Петербургу, чтобы вскрыть нарыв на ноге

Ну вот, снова решила написать на мою «излюбленную» тему-медицина.
Я уже несколько раз рассказывала о том, как печально обстоят дела с ОМС в Невском районе Санкт-Петербурга. Но судя по всему, такая обстановка практически везде. По крайней мере, я сталкиваюсь с одними проблемами в этой области. Хотя нет, уколы мне ставили без проблем.

Так вот, на этот раз история произошла теперь с моей сестрой. Человек натер ногу обувью (ну со всеми бывает). На утро образовался нарыв, а к вечеру вообще поднялась высокая температура. Поскольку это была суббота, в платных клиниках записи к хирургу не было, по крайней мере в наших окрестностях.  Сестра позвонила мне, и я повезла ее в районный травмпункт № 25, на пр. Солидарности. Ну и тут началось очередное мытарство.

На дежурстве был единственный травматолог, который сидел и ковырял в носу. Народу не было, здание вообще было пустым, одна уборщица мыла полы. Медицинский сотрудник даже не посмотрел ногу, сказал, что это не в его компетенции, посоветовал приехать в понедельник к хирургу (напомню, человек уже был с температурой). Мы попросили его хотя бы порекомендовать какие-то препараты, но нас практически оттуда послали. Мужчина стоял на своем, что как травматолог он не имеет права вскрывать гнойную рану.

  • Я конечно не особо разбираюсь в специализации, но мне кажется, что это практически первая помощь, которую должен оказать мед работник.

"Александровская больница"

Дальше мы с сестрой решаем обратиться в Александровскую больницу, которая находится буквально через дорогу. Но по понятным причинам нас туда даже не пустили, тк в больнице сейчас красная зона, и она переполнена.
Охранник конечно очень проникся к нам, но посоветовал обратиться в скорую, которая есть при больнице. Мы потащились туда. Сестра уже ходила с трудом, из-за боли и нарыва. Когда мы дошли до скорой, у входа курила фельдшер.

Девушка выслушала нас и сказала, что первую помощь здесь нам ни кто оказать не сможет. Она отправляла нас в травму, откуда мы только что пришли.

Обратите внимание: Учёные рассказали, как правильно питаться, чтобы сохранить здоровье сердца.

Но, выслушав наш рассказ была удивлена, что в травмпункте помощь нам не оказали. И тогда порекомендовала поехать в городскую хирургию на Косинова, 19, а это Кировский район, совсем не ближний свет. Медик уверяла нас, что там круглосуточное дежурство врачей, это вообще единственная специализированная больница в городе и там-то уж точно нам помогут. Благо, что мы были на машине, и конечно же двинули туда.

Как нас встретили на в городской больнице №14 на Косинова, 19.

Следующий этап нашей волокиты был не лучше. Приехав в больницу, нам наотрез отказали в обслуживании, даже не дали поговорить с дежурным врачом, просто сказали вызвать скорую. Вызвать скорую! И только в этом случае нам смогут оказать здесь помощь.

  • То есть, по их логике: мы находясь в приемном покое единственной хирургической больницы (как нам сказали), должны были вызвать скорую, они бы приехали, а дальше что? Прокатили бы нас вокруг здания, прочили заклинание и молитвы, потом привезли обратно в приемный покой? И только тогда спустился бы какой-нибудь врач??
    Может быть мне кто-то из медиков объяснит эту логику?

Честно, хотелось все разнести там к чертовой матери.

"Развязка"

В итоге, обзвонив все известные платные клиники в Кировском и Красносельском районах, мы нашли только одну, где нам пообещали оказать помощь, и это была обычная районная травматология на Маршала Жукова. Мы сразу же отправились туда, в надежде, что нас не обманут!

Да, мы заплатили деньги, тк обратились не по прописке. Да и хирурга там тоже не было, но там был врач-травматолог, который без проблем провел все процедуры и назначил лечение, с повторным осмотром. Нам, естественно, прописали антибиотики и еще какие-то препараты. Доктор сказал, что хорошо, что мы не стали ждать понедельника, неизвестно, как бы все обернулось.


Что думаю..

  • Я вот одного не понимаю, все-таки: рыба гниет с головы, а потом вся тушка, или же многое зависит от людей на местах? Как говорится: кто на что учился, или как? Ведь мы промотались 5 часов, чтобы найти врача, неважно по ОМС или за деньги.
    Никто не оказал первую помощь, а ведь у девушки могли начаться серьезные проблемы, уже через считанные часы.

    Я с уважением отношусь к этой профессии и считаю ее одной из самых важных в человеческом обществе. Но ответьте, господа медики, почему у вас нужно вымаливать со слезами помощь?  Понимаю, мало платят, чудовищные условия, время чумы… Но мне кажется, что ваше призвание это не совсем про бабки, неважно с какими симптомами или диагнозом обратился человек. Я не говорю про всех, безусловно много отличных специалистов, но все чаще люди сталкиваются с проблемами. Ведь иногда, только одно ваше слово может продлить здоровье или жизнь.

Что думаете по этому поводу, оставляйте ваши комментарии.

#медицина в россии #здравоохранение #общество и люди #жизнь в россии #здоровье человека #народ и власть в россии #Петербург #человек и здоровье #полис омс #платная медицина

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: "Российское здравоохранение, самое мощное в мире" Как мы искали хирурга по всему Петербургу, чтобы вскрыть нарыв на ноге.



Закрыть ☒